Cara Memilih Senapan Angin Model Pompa Tangan (Uklik)

Tips Memilih Senapan Angin Model Pompa Tangan (Uklik) - Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tips/cara memilih senapan angin model pompa tangan atau yang sering kita sebut senapan Uklik, Sebelum anda pergi ke toko senapan angi untuk membeli alat tempur untuk berburu sebaiknya anda mengikuti tips yang akan saya berikan agar anda tidak kecewa dengan senapan yang anda beli,.
Tips ini saya dapat dari salah satu Grup Facebook yang membahas masalah perBedilan, Tips ini juga berdasarkan pendapat dari para master-master atau sesepuh senapan angin di seluruh Nusantara ini,hehe
Simak secara cermat tips berikut ini, Cekiydoot,... :)
  1. Browsing di internet dan grup bediler di facebook untuk memastikan harga pasaran senapan yang akan anda beli.
  2. Masuk ke toko (jangan dari luarnya, nanti dikira tukang parkir), hehe
  3. Tanya bedilnya (misalnya innova/uklik yang anda impikan)
  4. Tanya harganya (kalo terlalu jauh dari harga hasil browsing tadi.. cari toko lain)
  5. Pegang dan Elus-elus bedilnya (rasakan sensasinya)
  6. Cek kerapian bedilnya/fisik bedil keseluruhan. (jangan ada cacat)
  7. Pompa 1-2 x ....terus tutup lubang laras depan dgn jempol kuat2 dan tembakkan. (buat ngecek tingkat kerapatan angin)
  8. Pompa lagi 1-2 x ....tembakkan. (pilih suara bedil yg paling bulet/gak cempreng)
  9. Kalo dikasih nembak pake mimis, pilih sasaran, bidik dan tembak. (mana tau ada garangan lewat)
  10. Sebelum nembak, pastikan mimis masuk dengan mulus/lembut pada loading mimis saat didorong grendel. (jika ada hentakan, segera ganti senapan lain. Soalnya bisa dipastikan pangkal laras gak center dgn lubang loading yg menyebabkan mimis luka.)
  11. Intip ujung laras buat cek rifling, partikan alur yg dalam dan rata (kasi sobekan kertas putih sekitas 1 cm di loading peluru agar sinar bisa masuk dan bisa kita intip dari ujung laras)
  12. Cek stang pompa dan piston/seher (harus kokoh, tidak bunyi krenyit-krenyit)
  13. Usahakan cari yg pompanya lembut (kalo keras mompanya, tangan cepet gempor)
Demikianlah sedikit tips yang mungkin bisa menjadi inspirasi anda dan anak cucu anda kelak apabila mereka mempunyai hobi yang sama dengan anda,yang pasti belilah apa yang anda butuhkan,jangan membeli apa yang anda inginkan karena kasian anak istri anda di rumah yang juga membutuhkan lembaran uang di dompet anda,hehe
pesan dari saya Hobi tak akan mati tapi keluarga tetap perlu di perhatikan, gak mau kan kalo anda pergi ngebolang dengan senapan anda tapi istri nikah lagi??? hehehe lama-kelamaan saya kok jadi ngelantur yaa,, dah ah capek nulisnya yang pasti titip salam aja buat anda dan kelarga,... Salam Laras 4.5 mm

Ini Teman Berburu Biar Gak Bosen..

13 Responses to "Cara Memilih Senapan Angin Model Pompa Tangan (Uklik)"

  1. http://infosengin.blogspot.com/2014/02/cara-memilih-senapan-angin-model-pompa.html

    BalasHapus
  2. Bos mohon bantuannya,
    Antara sharp alcatraz black sniper, sharp black shadow dan sharp goppul bagus mana?
    Mohon bantuannya bos.
    Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau saya lebih suka goppul night furry :)

      Hapus
  3. Yg mana bagus boz goppul apa bramasta exsta power.. Tlg infonya. Terutama jarak dan akurasi tembakan..

    BalasHapus
  4. Yg mana bagus boz goppul apa bramasta exsta power.. Tlg infonya. Terutama jarak dan akurasi tembakan..

    BalasHapus
  5. Yg mana bagus boz goppul apa bramasta exsta power.. Tlg infonya. Terutama jarak dan akurasi tembakan..

    BalasHapus
  6. menurut saya bagusan Sharp Goppul om @Candra Gunawan.. :))

    BalasHapus
  7. Bos kalo gopul night fury bisa buat berburu hewan besar kaya rusa,babi,biawak,aym hutan dll gak bos..misalnya gak bisa minta rekomendasi yg bisa buat berburu hewan seperti yg disebut diatas dong bos..? Trus efesiensi jarak tembak night fury brapa Meter bos..? Terimakasih :)

    BalasHapus
  8. Bos kalo gopul night fury bisa buat berburu hewan besar kaya rusa,babi,biawak,aym hutan dll gak bos..misalnya gak bisa minta rekomendasi yg bisa buat berburu hewan seperti yg disebut diatas dong bos..? Trus efesiensi jarak tembak night fury brapa Meter bos..? Terimakasih :)

    BalasHapus
  9. Bos mau tanya kl senapan yg bgs dpsaran merk apa y bos

    BalasHapus
  10. Sharp new classy lebih mantab gan

    BalasHapus
  11. cara melihat harga nya giman dong??mohon bntuany ea

    BalasHapus
  12. sharp barata clasic long lebih mantap akurasi tepat 1titik 50m ok pompa 6x pakek mimis kiloan 60rb/kg harga senapan 450 sidoarjo..saya acungi jempol sharp barata clasic long..semua menjawap keinginanku... bukan promosi tp saya pemula tp bs merasakan semua...

    BalasHapus

Berkomentarlah Secara Bijak Dan Kami Akan Secepatnya Membalas Komentar Anda,. Terima Kasih.

 | 

wdcfawqafwef